Aberto em 2005 em um sobrado de fachada azulejada que foi construído no fim do século dezoito, que entre outros abrigou um cabeleireiro na época da chegada da corte portuguesa e um depósito de ouro da coroa, a Brasserie Rosário é uma padaria e restaurante boutique. A localização é um passeio à parte, pois a região da Praça XV e da antiga Bolsa de Valores no centro do Rio com suas ruas estreitas e arquitetura colonial conta com inúmeros restaurantes, antiquários e diversas lojas, todos eles estabelecidos em sobrados, a maior parte deles reformados.
A Brasserie Rosário produz dezenas de pães artesanais, doces, tortas e biscoitos que podem ser encontrados nas vitrines e nas prateleiras do local. A farinha desenvolvida especialmente por um moinho mineiro com base nas especificações do chef francês Fréderic Monnier, não é comercializada em nenhum outro estabelecimento.
A culinária e o atendimento deixam a desejar, o salmão sugerido no cardápio veio mal passado, e o atendimento além de moroso, não soube informar se havia ou não produtos como Coca Light e água gaseificada H2O.
O preço é alto, tanto para os pães, quanto para a refeição, onde um pão de centeio pode chegar a quase R$ 10,00 e o prato principal com bebida sai na faixa de R$ 45 por pessoa.
Endereço: Rua do Rosário, 34, Centro. Fone: 21-2518-3533. 96 lugares. Todos Cartões de Crédito.
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