segunda-feira, 24 de março de 2008

Garcia & Rodrigues

Desde que me mudei para o Rio de Janeiro, sempre ouvi falar que o mais despojado dos bons restaurantes franceses da cidade era o Garcia & Rodrigues, por ter um conceito bastante peculiar, e criativo que inclui no mesmo local restaurante, delicatessen e mercearia.

Os três ambientes convivem em harmonia sendo que na parte da frente encontra-se a delicatessen com um clima bastante informal, sempre disputado no café da manhã que contam com diversos tipos de croissants e baguetes queijos e frios . Em seu interior está a mercearia bastante completa, que conta com diversos produtos de fabricação própria como pates e geléias, além de produtos importados de qualidade. Finalmente, na parte dos fundos e no mezanino encontra-se o restaurante, que merece atenção a parte.

A cozinha comandada pelo chef francês Christophe Lidy, que ja trabalhou em cozinhas de Nova York e Paris, é correta e sem frescuras. O cardápio é eclético, e trás combinações da culinária brasileira com a gastronomia internacional sem perder a humildade. O destaque é duo de tomates secos e Presunto de Parma com sorvete de iogurte, e o steak tartare feito de filé mignon com mostarda francesa e acompanhado de batata frita. O restaurante ainda oferece saladas, quiches, massas e risotos.

O atendimento, justo e descontraido, é de alto nível para os padrões cariocas. O preço, assim como a refeição, é justo. Pratro principal mais bebida e sobremesa sai na faixa de R$ 60 por pessoa Almoço executivo de segunda a sexta a R$ 28,60, com prato principal e entrada ou sobremesa.

Endereço: Av. Ataufo de Paiva, 1.251, Leblon. Fone: 21-3206-4100. Todos os Cartões de Crédito. www.garciaerodrigues.com.br

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